Наталья Зарянова

книги

Официальный сайт

Купить:

Печатный вариант отсутствует

Электронный вариант - 120 руб

Удивительные приключения Володи Пичугина

Книга 1

Глава 7 "У Синей Феи"

 

Поднимаясь вверх по лестнице в синюю комнату, путешественники попали в полосу сгущающегося синего тумана. Володю очень удивило, что ступени, по которым они поднимались, при этом были видны ярко и отчетливо.

И тут прямо перед ними, неизвестно откуда, появился большой темно–синий глаз. Он стал внимательно изучать идущих. А потом исчез так же внезапно, как и появился. Туман быстро рассеялся. Володя увидел, что они очутились перед распахнутой настежь дверью.

Синяя Фея уже ждала гостей на пороге. Это была высокая величественная женщина средних лет. Её внимательные тёмно–синие глаза смотрели как будто сквозь время. Казалось, она видела и знала то, что другим неподвластно. Она была одета в элегантное тёмно–синие платье, отделанное золотым шнуром. Над её головой то исчезала, то появлялась вновь небольшая золотистая сферка, создавая над женщиной пульсирующее золотистое свечение. Синяя Фея поздоровалась с гостями и пригласила всех в синий зал.

Как только гости переступили порог комнаты, со всех сторон зазвучала чудесная музыка. Прекрасные Феи кружились в волшебном, чарующем танце, и у каждой в руках был маленький музыкальный инструмент. В центре комнаты было такое же круглое возвышение, какое Володя видел у других фей. Над этим возвышением висел огромный тёмно–синий шар с живым глазом посередине.

Синяя Фея, обращаясь к мальчику, сказала:

– Я охраняю доступ к информационному полю Вселенной и управляю прошлым, настоящим и будущим. Хочешь пообщаться со Вселенной, мальчик?

Володя с радостью согласился. Тогда Синяя Фея сняла со своего пальца перстень с белым прозрачным камнем и протянула его мальчику.

– Возьми этот перстень в правую руку. Когда будешь стоять под синим шаром, направь на него перстень с камнем и мысленно скажи, что ты хочешь узнать. Только подобрать слова нужно очень точно, чтобы Вселенная поняла твой вопрос. И тогда ты ясно увидишь и чётко услышишь ответ.

Поднявшись на круглую площадку, мальчик очутился под синим светящимся шаром. Он направил на него перстень и сказал:

– Хочу увидеть себя взрослым. – А потом закрыл глаза и стал ждать ответа.

Приятная прохлада начала окутывать его сверху. Мальчик понял, что шар у него над головой пришёл в движение. Вдруг Володя ощутил в центре своего лба на уровне бровей приятную пульсацию. С каждым мгновением пульсация усиливалась. Затем перед глазами мальчика появился большой белый экран, как в кинотеатре. И на нём он увидел взрослого красивого мужчину с кистью в руках.

Мужчина находился в большой светлой комнате. Из открытого настежь окна слышалось пение птиц. Всё пространство было наполнено ярким солнечным светом. Мужчина стоял перед большой картиной, закрепленной на мольберте, и задумчиво перебирал пальцами ворсинки кисти, которую держал в руках. А рядом с мольбертом, на маленьком круглом столике, лежала коробка тех самых красок – подарок Госпожи Радуги.

На картине была изображена улица незнакомого города, залитая ярким солнечным цветом, наполненная зеленью листвы и красками цветов, оживлённая счастливыми людьми. Вглядевшись в неё, можно было даже услышать весёлый щебет птиц и будничный гомон городского дня, почувствовать лёгкое дуновение ветерка и тёплое дыхание Солнца на коже.  Непонятно откуда, но Володя точно знал, что в этом солнечном городе все люди счастливы и здоровы, и всё здесь дышит благополучием и любовью.

Присмотревшись внимательнее к мужчине, мальчик увидел небольшую родинку на левой щеке, и она показалась ему такой знакомой. И эти  глаза цвета чая…

«Где–то я его уже видел», – подумал Володя.

И уже через мгновение он всё понял.

«Да это же я, только взрослый! – с восторгом подумал он. – Я обязательно напишу эту замечательную картину».

Вдруг дверь в комнату художника с шумом открылась, и раздался радостный крик:

– Папа! Папа! Смотри, какая стрекоза! – маленький мальчик четырёх–пяти лет вбежал туда, словно вихрь. Он держал за крылышки большую яркую стрекозу.

Мужчина подошёл к мальчику,  ласково погладил его по русой голове и мягким спокойным голосом произнёс:

–Давай отпустим её сынок. Она ведь живая, пусть летит по своим делам.

Они подошли к окну, и мальчик осторожно разжал пальчики. Стрекоза, радостно взмахнув крыльями, умчалась ввысь, а отец и сын всё стояли у окна и следили за её полётом.

Затем всё исчезло....

 

Хотите побывать в гостях у Госпожи Радуги и познакомиться с остальными феями ?

Купить:

Электронный вариант - 120 руб

Контакты

Наталья Зарянова

книги

Поделиться

Публичная оферта

Конфиденциальность