Наталья Зарянова

книги

Официальный сайт

Купить:

Печатный вариант отсутствует

Электронный вариант - 167 руб

Цикл "Беседы с Учителем"

Книга вторая

Путь к новой радуге

Глава 4 "Когда поёт Душа"

 

Хрупкая молодая женщина стояла на сцене прозрачного круглого зала «Академии» в «Радно» и пела. Пела легко и вдохновенно. Её голос увлекал за собой в мир волшебства, творческого полёта, наполняя состоянием тихой радости и гармонии.

Сьюзен закончила петь. В зале стояла необыкновенная тишина. Люди, всё ещё находившиеся во власти дивных, чарующих звуков, приходили в себя. И… после недолгой паузы, зал взорвался аплодисментами. Певица сдержанно поклонилась публике и, не оставшись на праздничный ужин, незаметно ушла в свою комнату.

Жилой корпус находился в левом крыле здания «Академии» и состоял из небольшой гостиницы для приезжих и трёх и четырёхкомнатных блоков для сотрудников. Удобно устроившись на мягком диване в гостиной, Сьюзен фиксировала в памяти, что ей сегодня ещё предстоит сделать.

За несколько лет жизни в «Радно» она стала более дисциплинированной и уверенной в себе, разработала несколько уникальных музыкальных программ и помогла восстановить здоровье многим людям, которые, как и она ранее, оказались в сложной жизненной ситуации.

Сьюзен родилась в семье молодых музыкантов. С самого рождения её окружала атмосфера творчества и любви. Красивая, талантливая она легко и быстро сделала музыкальную карьеру. К ней очень рано пришли слава и успех. Она вышла замуж, родила дочь. Сначала всё было как в сказке. Затем муж из любящего заботливого супруга превратился в самого настоящего тирана и стал настаивать на том, чтобы Сьюзен ушла со сцены и сидела дома с ребёнком.

Муж ревновал, пил, часто распускал руки. Речь Сьюзен о разводе делала его ещё более агрессивным. Дошло до того, что он не пускал молодую женщину даже к родителям, стараясь во всём её контролировать. Он буянил, скандалил, не давал спокойно жить и дышать. Она плакала от обиды и бессилия. Дочку забрали родители мужа, ссылаясь на постоянную занятость певицы.

Однажды, когда стало совсем невыносимо, она первый раз, чтобы успокоиться, попробовала предложенную подругой неизвестную таблетку. Её стало лучше. И чтобы хоть немного забываться, иногда она стала принимать подобные таблетки всё чаще и чаще.

Когда её состояние стало для всех заметно, любящие родители и друзья объединились, чтобы помочь Сьюзен. У одного из друзей мама занималась духовными практиками, у неё оказались знакомые в «Радно». Сьюзен уговорили отправиться туда.

Сначала ей было очень тяжело. Но любовь близких и дорогих людей сделала своё дело. Она поняла, что не одна и что ей многие помогают. Собрав волю в кулак, она дала согласие на лечение. Пройдя многоуровневый курс лечения, Сьюзен почувствовала себя значительно лучше.

Когда здоровье Сьюзен восстановилось, ей предложили подключиться к работе с другими людьми. Она, наконец-то, развелась с мужем и забрала дочь.

Сьюзен встала, включила компьютер и занялась подбором музыкальных фраз для специальной программы оздоровления и реабилитации, в которой она участвовала вместе с другими специалистами.

 

Герман, прочитав последнюю строчку, замолчал.

- Представляю, как женщине тяжело-то было, - ещё находясь под впечатлением рассказа о Сьюзен, начала обсуждение Евдокия Степановна. - Я прямо успокоиться не могу, когда про наркотики слышу – сразу внутри всё переворачивается. И что, она сейчас действительно полностью здорова?

- Да, она в полном порядке, - включился в разговор Учитель. - Сьюзен живёт интересной, насыщенной жизнью, её в «Радно» все любят и уважают. А голос у неё просто волшебный, проникает в самую Душу.

- Странно, - сказала Евдокия Степановна, - я всегда была уверена, что от таких заболеваний полностью не излечиваются. Какая-то зависимость всё равно остаётся.

- Вы не правы, - вступил в обсуждение Марат. – Я лично таких ребят знаю, у которых раньше была зависимость, а сейчас всё в полном порядке. Они мне сами говорили, что этого негативного опыта им на всю жизнь хватило. Один из них мой коллега.

- Меня всегда волновала причина, по которой человек начинает принимать подобные препараты, - продолжил разговор Герман. – Потом, сопоставив факты, я понял, что в основном у многих – это уход от действительности, недовольство жизнью, непонимание близких людей и многое другое.

- А я знаю ребят, которые курили травку или пробовали что покрепче, просто из интереса, - включился в обсуждение Максим. – Правда, они вовремя остановились, осознав, что это самоубийство, только растянутое во времени.

- И всё-таки, - снова заговорила Евдокия Степановна, - не понимаю, почему так происходит, особенно с подростками?

- Причин этому очень много, - задумчиво произнёс Герман. – Жизнь в настоящее время непростая. Многие родители, чтобы обеспечить детей всем необходимым, много времени проводят на работе. Дети предоставлены сами себе. И тут уж как повезёт. Бывает, подростки, чтобы приобрести авторитет у своих, иногда «сомнительных» друзей, пробуют предложенную им неизвестную таблетку или порошок первый раз. С этого в основном всё и начинается. Картина восприятия и понимания окружающего мира искажается и, созданная искусственным путём, так называемая «радостная реальность», с каждой новой дозой погружает человека в мир обманчивых иллюзий. А дальше – ни перспектив, ни будущего.

- И что же? - снова задала вопрос Евдокия Степановна, - что делать в таком случае?

- Не сидеть сложа руки, - ответил Учитель. – Больше времени проводить с детьми, познакомиться с их друзьями, увлечь каким-нибудь интересным делом. И, конечно же, объяснять, что происходит с человеком, который связывает свою жизнь с наркотиками.

- Что происходит? – поинтересовался Никита. – А то все говорят, что это плохо, опасно и про зависимость тоже, но в целом ничего не объясняют.

- На этот вопрос, - сказал Учитель, - более подробно ответила бы Альбина Сергеевна - врач, кандидат медицинских наук. Однажды мы обсуждали с ней эту тему. «Наркотики, - говорила она, - сворачивают и разрывают белок. А это вызывает разрушение всех органов и систем, в том числе головного мозга. Но самое страшное, что они повреждают ткань Души и человеку потом очень сложно её восстановить. Необходимо его сильное желание и воля победить недуг, а помощь близких людей в этом случае особенно важна».

- Вот и Сьюзен выздоровление далось очень непросто. Но теперь она твёрдо знает, что из подобной, казалось бы, безвыходной ситуации выход можно найти всегда, а также решить любую проблему и восстановить здоровье.

 

Хотите получить ответы на подобные вопросы и найти в себе самом ключ к источнику силы?

Купить:

Электронный вариант - 167 руб

Контакты

Наталья Зарянова

книги

Поделиться

Публичная оферта

Конфиденциальность